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                  おいでまい のヒミツ その1

西日本のお米は、近年温暖化による夏の暑さで透明感が
なくなるなど、品質の低下が課題となっています。
この難問を解決するため、香川県では、おいしくて、なおかつ夏の
暑さに負けない品種の開発に取り組みました。
 そして、平成14年に香川県農業試験場で交配され、その後の数々の
試験を突破して平成22年に県の奨励品種に採用されたのが、「おいでまい」です。
「ウドン県」が育成したオリジナルブランド小麦「さぬきの夢」に続いて、
香川県が自信をもって提案する新しい顔です。

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                  おいでまい のヒミツ その2

“おいしさ”に欠かせないものーーーそれは“品質”です。
「おいでまい」のおいしさ=高い品質を確保するために、
「おいでまい」委員会が決めた「約束」を守る香川県内の
生産者だけが生産しています。
皆様に“安心”と“おいしさ”をお届けするために生産者も

毎日努力を欠かさず、頑張っています。

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                   おいでまい の魅力

日本にはいろいろな銘柄のお米があります。
あなたが毎日食べているごはん。 その銘柄の“魅力”は何ですか?
香川県の新しいお米「おいでまい」の魅力は、“粒ぞろいの色白美人で、
米本来の食感がたのしめる”ことです。
毎日の生活で、毎日の食卓で、それほど背伸びしないで「味」にこだわり、
「香川県産」にこだわる、そんな「ちょっぴり贅沢」なスタイルをお望みのあなたに、
「おいで米」を提案します。

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